ホーム › ユーザーガイド › カスタマイズ
カスタマイズ

4つの階層、すべて記憶されます

カード、タブ、サブビュー、折りたたみの状態。そのすべてが並べ替えやオフにでき、起動してもその設定が保たれ、リセットもできます。

ライブプレビューとドラッグハンドルを備えたビューのカスタマイズ
マップ

それぞれの設定場所

階層場所保存先
ダッシュボードのカードホーム画面の鉛筆アイコン、または設定 › ダッシュボードのカテゴリNAS ごと
下部ナビゲーションバー設定 › ナビゲーションのカスタマイズアプリ全体
タブ内のサブビュータブの ⋮ メニュー › ビューをカスタマイズNAS ごと
折りたたみ・展開各カードのシェブロン。既定値は設定 › カードの既定表示で設定しますNAS ごと
ヘルプカードカード上で閉じ、設定 › ヘルプで元に戻しますアプリ全体
タブ内

ビューをカスタマイズ

複数のセクションがあるすべてのタブには、右上に ⋮ メニューがあり、その中にビューをカスタマイズがあります。

これが、タブを好みの場所で開く方法です。システムタブをいつもログで開きたい場合は、ログを一番上にドラッグします。以降、そのタブはログで開きます。
設計の原則

非表示にしたものが、行き止まりになることはありません

非表示にすると、ある落とし穴が生じます。画面を非表示にしたダッシュボードのカードです。それをタップしたら、どこに移動するでしょうか。

以前は、そのタブの最初のセクションに移動していました。そのため、ディスクの状態を非表示にしてからディスクの状態のカードをタップすると、何の説明もなくボリューム & プールの画面に移動していました。これでは、アプリが壊れているように見えます。

現在は、カードが状況を伝えます。ビューが非表示の場合はその旨を伝え、元に戻せる設定に直接移動できるカスタマイズボタンを表示します。NAS がそのサービスをそもそも実行していない場合は、その旨を伝えます。それは別の問題で、答えも異なるため、アプリは両者を混同しません。

最初からやり直す

すべて元に戻す

新しいカードは、オンの状態で追加されます。バージョンアップで NAS が対応するカードが追加された場合、設定画面で探し出すのを待つのではなく、そのまま表示されます。カスタマイズは何かをオフにする場所であり、何が存在するかを調べる場所ではありません。
よくある質問

カスタマイズ FAQ

何を並べ替えられますか?
表示するダッシュボードのカードとその順序、下部バーのタブとその順序、各タブ内に表示するサブビューとその順序、そして各カードを展開するか折りたたむかです。4つとも記憶されます。
タブ内のセクションを非表示にするにはどうすればよいですか?
タブを開き、右上の3点メニューをタップして「ビューをカスタマイズ」を選びます。不要なもののチェックを外し、残りをドラッグして並べ替えてください。少なくとも1つのビューは表示したままにする必要があります。
何かを非表示にしたら、カードが何も反応しなくなりました。
ビューが非表示であることをお知らせし、設定に移動できる「カスタマイズ」ボタンを表示します。黙って別の画面を開くことはありません。
レイアウトは NAS とスマートフォンのどちらに保存されますか?
スマートフォンに、NAS ごとに保存されます。新しいスマートフォンに移すには、バックアップと復元を使ってください。

次へ:外出先から

QuickConnect、ドメイン、VPNs、そしてどの経路でどの機能が使えるか。

リモートアクセス →   ガイドに戻る